Весна …. и клещи!

Весной просыпаются не только растения, но и разные кровососущие и заразупереносящие насекомыепаразиты

Напоминаем вам, что крайне важно осматривать своего питомца после каждой прогулки, особенно если гуляли в жухлой траве. Особую опасность для собак (также как и для людей), представляет болезнь Лайма и клещевой энцефалит, которые передаются через укусы клещей.

Как проверять и что если “да”:

🐾1. Прочесать собачью шерсть и ощупать её кожный покров. При поиске клещей уделите особое внимание местам, где шерсть у собаки тонкая: вокруг ушей, на животе, подмышками, между пальцами на лапах, вокруг ануса и половых органов. Очень важно проверить уши собаки, так как клещи любят скрываться в ушных раковинах.

🐾2. Если всё таки нашли на коже бугорок, то надо удалить паразита. НЕ ДЁРГАТЬ! Тело клеща может оторваться, а хоботок останется и вызовет воспаление.

🐾3. Рекомендуется смазать бугорок любым растительным маслом, вазелином, одеколоном, керосином или другими подобными средствами. Этот приём приведёт к тому, что клещ не сможет дышать, и через некоторый промежуток времени начнёт сам вылезать наружу. 

🐾4. Можно помочь ему в этом повернув вокруг оси и сняв пинцетом/ниткой.

🐾5. После удаления обработайте рану дезинфицирующим средством, можно даже обычной перекисью водорода. 

🐾6. Паразита стоит поместить в ёмкость и отнести в лабораторию, чтобы выяснить является ли паразит переносчиком опасного заболевания или нет.

А вам мы желаем только здоровья и хороших прогулок!

Присоединяйтесь к нам и нашей семье и давайте вместе дарить тепло☀️ нашим любимым питомцам🐕🐈🦜!

Ещё больше о нас и нашей работе Вы можете всегда найти тут и в наших соц. сетях!

Комментировать

Ваш email адрес не будет опубликован. Обезательные поля отмечены значком *